Sergipe arranca empate na serra e levanta o troféu do estadual 2016

É Campeãoooo | 07.05.2016 às 20:16h

O Club Sportivo Sergipe é o novo campeão estadual da temporada 2016 e assim, como no ano de 1985, o Mais Querido necessitava apenas de um empate por vencido o primeiro jogo por 1 a 0 na Arena Batistão, em Aracaju, e depois de 31 anos o adversário foi novamente a Associação Olímpica de Itabaiana. Este é o 34.º título na história do Mais Querido.

Campeonato Sergipano Série A 2016

(Foto: Gilson de Oliveira)

A partida de volta ocorreu na tarde deste sábado (07) no Estádio Etelvino Mendonça e quem começou fazendo a festa foi a torcida do Tremendão da Serra, pois aos 22 minutos do primeiro tempo o zagueiro Heverton abriu o placar de cabeça após cruzamento do lateral esquerdo Guilherme Choco.

O Itabaiana continuou pressionando o adversário e depois de desperdiçar a chance de ampliar o marcador acabou sofrendo o castigado aos 40 minutos, quando o meia Bruno Iotti aproveitou uma bola cruzado pela esquerda por Calyson e de cabeça decretou a igualdade no placar na etapa inicial.

No segundo tempo, o Sergipe joga com o regulamento e fica na defensiva esperando o erro do Itabaiana para buscar o contra-ataque. Mesmo com maior domínio de bola, os atacantes do Tremendão da Serra não conseguem finalizar com eficiência contra o goleiro João Ricardo.

Após os 45 minutos do tempo normal, o árbitro Claudionor dos Santos Júnior determinou 05 minutos de acréscimos, mesmo assim, a equipe alvirrubro segurou a pressão e quando o apito soou pela última vez, torcida e jogadores soltaram o grito de É Campeão!

Sergipe e Itabaiana se enfrentaram cinco vezes no ano de 2016, sendo duas partidas em Aracaju e três na cidade serrana, com uma vitória para cada lado e três empates.

Sergipe Campeão 2016 Sergipe Campeão 2016 Sergipe Campeão 2016 Sergipe Campeão 2016 Sergipe Campeão 2016 Sergipe Campeão 2016

(Fotos: Gilson de Oliveira)